Menu de la semaine

Organisation et tarifs

UNE CANTINE TRADITIONNELLE

Entrée – plat chaud – fromage / laitage ou dessert / fruit 

Service de 11h à 13h30 (sauf le mercredi) : coût d’un déjeuner 5,60€

 

UNE SANDWICHERIE  «  au petit creux »

Propose un large choix de sandwichs, paninis, salades, viennoiseries, bonbons, jus de fruit, boissons chaudes et froides … 

Service de 7h30 à 15h10 : tarifs affichés dans la cafétéria

FONCTIONNEMENT DU Porte-Monnaie Restauration (PMR)

Chaque élève possède une carte (code barre + n° de carte + Photo) pour le paiement de ses repas.

Cette carte, pièce d’identité et moyen de paiement du jeune, ne peut être ni prêtée, ni échangée avec un camarade ou un(e) frère/soeur. En cas d’oubli exceptionnel (1 fois par semaine), le jeune ne pourra se présenter qu’à la cantine traditionnelle, avec son carnet de liaison. En aucun ças le carnet ne peut remplacer durablement la carte.

Le solde et le détail de la consommation est disponible sur ECOLEDIRECTE.

Le solde négatif de fin de mois sera facturé et prélevé entre le 6 et le 8 du mois suivant. 

Un système de cartes de couleurs permet de respecter le choix des parents concernant l’accès à la cafétéria et la consommation des élèves, avec 3 options :

CARTE VERTE Accès sans restriction à la cafétéria (carte VERTE à partir de la 4ème)

CARTE ORANGE Accès limité et restreint : sandwichs, salades, fruits, jus de fruits et eau autorisés
CARTE ROUGE Accès interdit (sauf le mercredi avec accord parental)
 
 

Merci de veiller à indiquer l’option choisie, à défaut c’est la carte ROUGE qui sera appliquée.

En cas de perte, de détérioration, de carte cassée , imputable à l’élève ou en cas de demande de changement de couleur de carte (uniquement par courrier ou par mail au secrétariat de l’Établissement), la mise à disposition d’une nouvelle carte coûtera 7€ à la famille.

Les demandes doivent être déposées avant 10h pour être prises en compte le jour même.

 

N.B. Comme pour tous les établissements privés sous contrat, Saint Elme ne perçoit aucune subvention pour la restauration. Le coût est donc nécessairement plus élevé que dans les écoles subventionnées.

« Restauration » au format PDF :